Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" ВКонтакте  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" liveinternet  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" в Твиттере   

Посудный город в ЖЖ   Приглашаем к нам

  в ЖИВОЙ ЖУРНАЛ!!!

Рецепт кекса «Нежный»

Рецепт кекса «Нежный»

 

На улице наступили холода, а значит пришла пора вкусной домашней выпечки.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусного нежного кекса.

 

Кекс «Нежный»

 

Нам потребуется:

150 г сахара

2 яйца

100-125 г муки

100 г жирных сливок (от 30%)

 

Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку. Отдельно взбейте сливки. Соедините сливки с тестом. Оно должно получиться немного жидковатым. В тесто дополнительно можно добавить изюм, орехи, цукаты.

Выложите в форму или несколко формочек, предварительно их смазав сливочным маслом.

Выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой или спичкой.

Кекс получается удивительно нежным, словно тает на языке.

рецепт кекс "Нежный", интернет-магазин посуды

Можно  посыпать кекс сахарной пудрой и разноцветной сахарной посыпкой.

рецепт кекс "Нежный", интернет-магазин посуды

 

 

Приятного аппетита!

 


Если Вам понравился рецепт или Вы бы хотели внести свои пожелания, дополнения и изменения в рецепт, то оставьте свой комментарий под текстом рецепта. Мы Вам будем очень признательны!

Также Вы можете присылать свои собственные рецепты или те, которыми Вы бы хотели поделиться c посетителями сайта, с помощью контактной формы на сайте или на электронную почту posydniygorod@mail.ru, и мы обязательно разместим их у нас на сайте!




Перейти ко другим рецептам..

 

12.11.2011, 15:39 | 5230 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кекс "нежный, рецепт кекса «нежный», кекс, рецепт кекса, интернет-магазин посуды



Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Корзина покупок

Корзина пустая

             НАША

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

 

       Перейти...