Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" ВКонтакте  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" liveinternet  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" в Твиттере   

Посудный город в ЖЖ   Приглашаем к нам

  в ЖИВОЙ ЖУРНАЛ!!!

Цитрусовый деликатес

Цитрусовый деликатес

Не спешите выбрасывать апельсиновую или мандариновую цедру – ведь из нее может получиться вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Кожура от трех апельсинов или шести мандаринов

Сахар – 200гр

Шоколад – 100гр

Сливочное масло – 50гр

 

Кожуру нарезать тонкими полосками, перед этим снять белую кожицу. Вскипятить пол-литра воды, положить в нее кожуру и варить две-три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Все это необходимо проделать два раза, чтобы избавиться от горечи. Затем растворить в 200 мл воды сахар, довести до кипения, выложить в него кожуру. Убавить огонь и варить в течении часа, периодически помешивая. К концу времени варки сироп должен полностью выпариться. Выложить цукаты, стряхивая с них излишки сиропа, на бумагу для выпекания. Остудить. Растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом, обмакнуть в него цукаты и еще раз охладить. Убрать в холодильник до полного застывания.

Цитрусовый деликатес Цитрусовый деликатес

Если Вам понравился рецепт или Вы бы хотели внести свои пожелания, дополнения и изменения в рецепт, то оставьте свой комментарий под текстом рецепта. Мы Вам будем очень признательны!

Также Вы можете присылать свои собственные рецепты или те, которыми Вы бы хотели поделиться c посетителями сайта, с помощью контактной формы на сайте или на электронную почту posydniygorod@mail.ru, и мы обязательно разместим их у нас на сайте!

 

Перейти к другим урокам нашей "Кулинарной школы"

07.01.2014, 19:35 | 2479 просмотров | 0 комментариев

Тэги: цитрусовый деликатес



Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Корзина покупок

Корзина пустая

             НАША

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

 

       Перейти...