Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" ВКонтакте  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" liveinternet  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" в Твиттере   

Посудный город в ЖЖ   Приглашаем к нам

  в ЖИВОЙ ЖУРНАЛ!!!

Рецепт творожной запеканки «Нежной»

Рецепт творожной запеканки «Нежной»

На десерт или просто на завтрак можно приготовить любимую детьми и взрослыми творожную запеканку. Порой залежалый творог остается в холодильнике. Его-то как раз и можно использовать.  Не все люди любят творог в «чистом» виде, а вот от творожной запеканки вряд ли кто-то откажется, полюбив ее еще с детского сада.

Рецептов творожной запеканки чрезвычайно много, особенностью данного рецепта является то, что получившаяся запеканка буквально тает во рту, за что она и получила название «Нежная».

Вам потребуется:

Творог – 500 г (жирность определяйте сами, хотите менее калорийное блюдо, используйте творог с небольшой жирностью, любите традиционный вкус творога – берите пожирней)

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 4 шт.

Кефир – пол стакана

Манка – неполный стакан

Сахар – 2-3 столовых ложки

Соль – щепотка

Сода – неполная чайная ложка

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

 

Обратите внимание на сахар, у разных производителей он разной насыщенности и, к сожалению, все чаще не очень сладкий. Если у Вас такой сахар, то добавьте  его побольше (4 ст. ложки).

Растопите сливочное масло в кастрюльке на плите или в микроволновой печи.

Все как следует перемешайте с  помощью миксера или блендера. Если этих полезных вещей у Вас нет, подойдет и перемешивание вручную, но Вам придется постараться, чтобы появились маленькие пузырьки.

Творожная запеканка

Оставьте полученную смесь на полчаса-час на столе, чтобы манка хорошо разбухла.

Затем влейте смесь в блюдо для выпечки. Если у вас форма с антипригарным покрытием, то смазывать ее не обязательно, если вы используйте блюдо из керамики или стекла, то лучше помажьте его как следует  сливочным маслом или маргарином. Поставьте форму в холодную духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Запеканка должна покрыться легкой золотистой корочкой.

Творожная запеканка 

Готовую творожную запеканку можно подавать без всего или смазать сметаной. Украсить запеканку можно всем, что имеется в наличии. У меня оказался чернослив.

Творожная запеканка 

Приятного аппетита!

Творожная запеканка

 

Если Вам понравился рецепт или Вы бы хотели внести свои пожелания, дополнения и изменения в рецепт, то оставьте свой комментарий под текстом рецепта. Мы Вам будем очень признательны!

Также Вы можете присылать свои собственные рецепты или те, которыми Вы бы хотели поделиться c посетителями сайта, с помощью контактной формы на сайте или на электронную почту posydniygorod@mail.ru, и мы обязательно разместим их у нас на сайте!

 

Перейти к другим рецептам... 

 

07.04.2011, 00:45 | 8349 просмотров | 0 комментариев

Тэги: творожная запеканка «нежная»



Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Корзина покупок

Корзина пустая

             НАША

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

 

       Перейти...