Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" ВКонтакте  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" liveinternet  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" в Твиттере   

Посудный город в ЖЖ   Приглашаем к нам

  в ЖИВОЙ ЖУРНАЛ!!!

Рецепт пряного печенья с корицей

Рецепт пряного печенья с корицей

Весна – пора преобразований и новых начинаний. Весна – это удивительный период, когда хочется гулять по расцветающим улочкам и дарить людям улыбки. Весна – лучшее время для любимого хобби, творчества и приятных хлопот. Все происходящее в природе так вдохновляет! В голове появляется масса свежих интересных идей и неожиданных стремлений. Так что же, вперед!!! 

А начнем мы с того, что удивим своих любимых вкусным «пряным печеньем», из творога с ароматной корицей! Как вам такая идея? По-моему неплохо!

Рецепт очень прост, поэтому, справиться с ним сможет каждый желающий , главное быть готовым испечь вкусный кулинарный шедевр!

Итак, приступим!

 

Нам понадобится: 

Мука пшеничная – 550 гр.

Сахарный песок – 300 гр.

Творог (любой жирности) – 500 гр.

2 яйца

Масло сливочное – 100 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Корица – 2 ст. ложки

 

Способ приготовления:

Растапливаем сливочное масло.

Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем творог, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло и смесь из сахара и яиц. Замесим тесто.

Стол как следует посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его скалкой, желательно в овальную форму (толщина примерно 0,5-0,7 см.). Совет: для удобства лучше всего разделить тесто на 2-е равные части: раскатать и сформировать печенье сначала из одной половинки теста, а потом из другой.

Раскатанное тесто посыпаем сахаром и корицей.

Скатываем рулетиком.

Нарезаем наш рулетик на кусочки, толщина которых должна быть примерно 1,5 см.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши печенки.  

Совет: не кладите печенья слишком близко друг к другу на противень, т.к. в духовке они увеличатся почти в 2 раза!

Выпекаем в духовке до готовности (минут 20) при температуре 180-200 градусов.

Готовое лакомство достаем, выкладываем в красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой!

 

 

Автор рецепта: Голубева Елена.

 

Если Вам понравился рецепт или Вы бы хотели внести свои пожелания, дополнения и изменения в рецепт, то оставьте свой комментарий под текстом рецепта. Мы Вам будем очень признательны!


Также Вы можете присылать свои собственные рецепты или те, которыми Вы бы хотели поделиться c посетителями сайта, с помощью контактной формы на сайте или на электронную почту posydniygorod@mail.ru, и мы обязательно разместим их у нас на сайте!




Перейти ко другим рецептам...


 

09.04.2011, 18:32 | 7813 просмотров | 1 комментариев

Тэги: пряное печенье с корицей



Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.


Александра

Можно разнообразить формы такого печенья. Поскольку я не в состоянии в красках описать возможные формы, прикладываю ссылку на изображения, где можно сделать сердечки, бантики или розочки, ну или всё вместе :)
Суть заключается в том, что мы делаем не рулетик, а нарезаем тесто на небольшие круглешки, раскатываем их и работаем с каждым в отдельности.
Сердечко: http://s49.radikal.ru/i126/1108/da/d3ee42cb10e9.jpg
Бантик: http://s001.radikal.ru/i193/1108/75/cd4f31178147.jpg
Цветок: http://i011.radikal.ru/1108/d7/463f329cb38a.jpg
Удачи ;)

30.08.2011, 16:08

Корзина покупок

Корзина пустая

             НАША

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

 

       Перейти...