Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" ВКонтакте  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" liveinternet  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" в Твиттере   

Посудный город в ЖЖ   Приглашаем к нам

  в ЖИВОЙ ЖУРНАЛ!!!

Рецепт восточной пахлавы по-домашнему.

Рецепт восточной  пахлавы  по-домашнему.

Восточные сладости – это вкус детства: козинаки, халва, пахлава. Все это очень вкусно, сытно и питательно. Купить такие угощения можно почти в любом продуктовом магазине, но…

Вдруг сладости разочаруют вас своим качеством или не понравится их вкус? А если Вы очень внимательно следите за своей фигурой и не можете позволить себе калорийное блюдо? Возможно, Вы вегетарианец или соблюдаете пост, а в состав вышеуказанных изделий обязательно входят «нежелательные» продукты.

Именно поэтому мы хотим Вам предложить рецепт вкусного, сытного, низкокалорийного и абсолютно вегетарианского лакомства, которое по вкусу и виду напоминает настоящую восточную пахлаву! А главное, что эта пахлава-пирог достаточно легко готовится. Приступим!

 

Нам понадобится:


Для теста:
4 стакана муки
1,5 стакана воды
3 ст.л. растительного масла
 соль


Для начинки:
400 г обжаренных измельченных грецких орехов

1 ст.л. корицы
1 пакетик (10г) ванильного сахара
2-3 ст.л. сахара

Для сиропа:
300 г сахара
1,5 ст. воды
150г меда
1,5 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. лимонной цедры

Приготовление:

1) Просеиваем в глубокую миску муку; добавляем воду, растительное масло, соль. Замешиваем тесто.

Не переборщите с мукой! Если тесто первое время липнет к рукам, это не страшно – немного постояв, оно перестанет прилипать!

Готовое тесто убираем на некоторое время в теплое место (минут на 20).

 2) В отдельной миске соединяем измельченные орехи, корицу, сахар и ванильный сахар (это и есть наша начинка).

 3) Делаем сироп:  сахар заливаем водой, добавляем мёд, цедру и сок лимона, перемешиваем и провариваем на среднем огне несколько минут.

 4) Разделяем тесто на 9 частей (а можно и больше), при этом, одна часть должно быть чуть больше остальных. Раскатываем большую часть теста как можно тоньше, толщиной примерно 1 мм или еще тоньше, но не толще, иначе выпечка будет грубая, жесткая.
Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму и буквально выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают (потом срежем).  Смазываем этот пласт теста растительным маслом и накрываем другим пластом теста, соответствующим диаметру вашей формы. Смазываем этот второй пласт тоже маслом и только теперь равномерно распределяем 2-3 ст. ложки ореховой начинки.

 5) Раскатываем следующий пласт по форме, укладываем его  в блюдо, смазываем слегка маслом, выкладываем начинку. И так далее со всеми кусками теста, кроме последнего кусочка.

 6) Перед тем, как уложить последний пласт теста, обрезаем края свисающего самого первого нашего слоя, оставляя около 2-3 см, и укладываем их на наш почти собранный «кулинарный шедевр». И только теперь раскатываем последний кусок теста, укладываем его поверх всего и немного смазываем растительным маслом.

 7) Далее прямо в форме разрезаем заготовку на одинаковые ромбы или квадраты, но не доходя до самого дна, иначе и начинка и сироп вытекут и пристанут к форме. Накрываем  полотенцем и даем постоять минут 15.

 8 ) Ставим форму с заготовкой в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. Печем минут 50-60, при этом доставая выпечку каждые 20-25 минут и поливая ее сиропом (достав выпечку из духовки после первых 20 минут, на нее надо вылить не меньше половины всего сиропа!). Когда наше «творение» покрылось золотистой корочкой, его пора вытаскивать! 

 9) Остужаем, немного ждем, чтобы лучше пропиталось. Затем, вынимаем из формы, разрезаем на порционные ромбы или квадраты. И оставляем еще на несколько минут, чтобы окончательно пропитался каждый кусочек.

10) Для украшения можно положить на каждый кусочек по орешку (любому) или какие-нибудь сухофрукты (например, изюминки).

 

Угощение готово! Просим всех к столу!

 

пахлава

 

Автор рецепта: Голубева Елена

 

Если Вам понравился рецепт или Вы бы хотели внести свои пожелания, дополнения и изменения в рецепт, то оставьте свой комментарий под текстом рецепта. Мы Вам будем очень признательны!


Также Вы можете присылать свои собственные рецепты или те, которыми Вы бы хотели поделиться c посетителями сайта, с помощью контактной формы на сайте или на электронную почту posydniygorod@mail.ru, и мы обязательно разместим их у нас на сайте!




Перейти ко другим рецептам...

 

17.04.2011, 15:54 | 9322 просмотров | 0 комментариев

Тэги: восточные сладости, рецепт пахлавы



Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Корзина покупок

Корзина пустая

             НАША

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

 

       Перейти...