Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" ВКонтакте  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" liveinternet  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" в Твиттере   

Посудный город в ЖЖ   Приглашаем к нам

  в ЖИВОЙ ЖУРНАЛ!!!

Рецепт домашней пиццы с бульоном, приготовленной в микроволновой печи.

Рецепт домашней пиццы с бульоном, приготовленной в микроволновой печи.

Все мы любим вкусно и полезно поесть. Жаль, что не всегда получается совместить то и другое. Порой хочется попробовать чего-то модного и экстравагантного где-нибудь в кафе, но что содержится в этих блюдах, мы не знаем.

Пиццей сейчас никого не удивишь. Ее заказывают домой или едят в кафе. Но все мы знаем, что в пиццу можно положить много ингредиентов, свежесть и натуральность которых сложно проверить. Плюс ко всему это не самый низкокалорийный продукт.

Вот и я так считала, пока однажды не попробовала  домашней пиццы, приготовленной мужчиной!!! Такого необычного сочетания вкусов я себе и представить не могла и вначале отнеслась к подобной пицце очень скептически. Но отведав первых несколько кусочков поняла, что  была неправа.

Итак, Вам потребуется:

Куриная грудка или филе  - 300 г (курицы лучше не жалеть, а лучше даже взять побольше)

2 большие луковицы

2 помидора

Чеснок – 5 зубчиков

100-150 г сыра

Укроп, петрушка, зеленый лук

Лаваш – 1 шт. (по размеру должен влезать в микроволновую печь)

Ингредиенты даны в расчете на 1 небольшую пиццу.

 

Сначала делаем бульон: в большой кастрюле варим куриное мясо до готовности. Солим бульон по вкусу. Затем добавляем 1 луковицу, разрезанную на 4 части на 5 минут. Затем туда же кладем укроп, петрушку и зеленый лук. Варим 1-2 минуты и снимаем с огня. Вытаскиваем мясо, отделяем от костей, если это грудка,  и нарезаем очень мелко.

Берем лаваш, немного поливаем бульоном, чтобы придать сочности и не дать высохнуть в микроволновой печи.  Поверх лаваша надо  выложить мясо, затем вторую луковицу, порезанную кольцами, затем помидоры, порезанные колечками. Все это снова немного поливаем бульоном. Мелко крошим чеснок и выкладываем поверх помидоров, поверх чеснока – сыр, потертый на крупной терке, так чтобы сыр полностью покрыл лаваш. Снова все немного поливаем бульоном.

Полученный лаваш ставим в микроволновую печь минут на 10 при мощности 600-650 Вт. Когда появится  характерный запах, значит блюдо готово. Обратите внимание, что лук должен быть немного не готов.

Оставшийся бульон разливаем в чашки. Пиццу рекомендуется употреблять, прихлебывая ее бульоном. Конечно, это очень не привычно для пиццы. И все-таки советую попробовать! Вкус получается обалденный! А главное все натурально! И никакого майонеза и кетчупа!

Для подобной пиццы использовался покупной лаваш. Однако, безусловно, приготовленное самостоятельно более тонкое тесто было бы здесь намного вкусней и полезнее. А приготовить такую пиццу можно и в духовке!

Будем очень признательны, если кто-то, попробовав приготовить эту пиццу со своим тестом и в духовке, потом поделится с нами своим рецептом! Мы обязательно выложим его на сайте, также как и другие рецепты, присланные нашими читателями!


Вот и пицца готова. Она получилась такая вкусная, что я просто не успела ее сфотографировать целой, уже съели кусок.

Рецепт домашней пиццы

Между прочим, тарелку Terracotta, на которую я выложила саму пиццу, можно купить в нашем магазине (если интересно, то можно посмотреть здесь). А кусочек пиццы для подачи к столу лежит на тарелке Imari серии "Букингем".

Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт или Вы бы хотели внести свои пожелания, дополнения и изменения в рецепт, то оставьте свой комментарий под текстом рецепта. Мы Вам будем очень признательны!


Также Вы можете присылать свои собственные рецепты или те, которыми Вы бы хотели поделиться c посетителями сайта, с помощью контактной формы на сайте или на электронную почту posydniygorod@mail.ru, и мы обязательно разместим их у нас на сайте!




Перейти ко другим рецептам...

 

18.04.2011, 01:16 | 8624 просмотров | 0 комментариев

Тэги: домашняя пицца



Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Корзина покупок

Корзина пустая

             НАША

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

 

       Перейти...