Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" ВКонтакте  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" liveinternet  Интернет-магазин посуды, подарков, предметов интерьера "Посудный город" в Твиттере   

Посудный город в ЖЖ   Приглашаем к нам

  в ЖИВОЙ ЖУРНАЛ!!!

Рецепт вкусного постного пирога!

Рецепт вкусного постного пирога!

Пост – личное дело каждого, но существует мнение, что постная еда – это безвкусная, невзрачная пища, которой особо не насытишься. Забудем про эти предрассудки и поспешим приготовить вкусный, сытный, простой и красивый пирог, полностью соответствующий требованию Великого поста – без рыбы, молока, мяса, яиц и других продуктов, содержащих животные жиры! Это кулинарное творение понравится как постящимся, так и не постящимся людям, потому что, по вкусу он не уступает никакому другому «обыденному» пирогу. Может быть, такое угощение станет любимым атрибутом  Вашего стола!?

Приступим!

Постный пирог «По монастырски »

 

Нам понадобится:

  1. 1,5 стакана крепко заваренного черного чая (не сладкого!)
  2. 10 ст. ложек (с горкой!) пшеничной муки
  3. 5 ст. ложек рафинированного растительного масла (обязательно без запаха!)
  4. 0,7 стакана сахара (можно обычного, можно тростникового!)
  5. 6 ст. ложек густого варенья (подойдет любое, которое есть под рукой: черная смородина, клубника, слива и т.п.!)
  6. 1 ч.л. с горкой соды, погашенной уксусом (можно заменить таким же количеством разрыхлителя!)
  7. ванилин
  8. панировочные сухари
  9. изюм, орехи, чернослив, корица – по вкусу и желанию!
  10. для украшения пирога можно посыпать его сахарной пудрой или стружкой кокоса (или придумать другое, уникальное оформление!)

К работе!

  1. В глубокую миску просеиваем муку; добавляем в нее соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель) сахар, ванилин, вливаем чай и растительное масло, кладем варенье (по желанию добавляем изюм, орехи и т.п.). Все хорошо перемешиваем и получаем тесто, которое по консистенции должно быть как жидкая сметана!!!
  2. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями. Выливаем в нее тесто.
  3. В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим форму с тестом. Печем 40-50 мин, пока пирог слегка не подрумянится (все зависит от мощности духовки!). Готовность проверяем зубочисткой или ножом!
  4. Вынимаем наш шедевр, даем немного остыть (мин. 10-15!), переворачиваем из формы на тарелку
  5. Посыпаем сахарной пудрой, кокосом и т.п. (перед посыпкой пирог можно, но не обязательно, слегка пропитать разведенным в кипяченой воде вареньем!)
  6. Приглашаем всех к столу!!!!

Рецепт постного пирога

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Автор рецепта: Голубева Елена 

 

 

Если Вам понравился рецепт или Вы бы хотели внести свои пожелания, дополнения и изменения в рецепт, то оставьте свой комментарий под текстом рецепты. Мы Вам будем очень признательны!

Также Вы можете присылать свои собственные рецепты или те, которыми Вы бы хотели поделиться c посетителями сайта, с помощью контактной формы на сайте или на электронную почту posydniygorod@mail.ru, и мы обязательно разместим их у нас на сайте!

  

 Перейти к другим рецептам...

 

 

20.03.2011, 21:43 | 26813 просмотров | 3 комментариев

Тэги: рецепт постного пирога



Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.


Александра

Очень простой в приготовлении и довольно-таки вкусный в употреблении =) Некоторым домочадцам напомнил манник, ели с превеликим удовольствием; спасибо за рецепт, обязательно буду делать ещё

30.08.2011, 15:12

Ольга администратор сайта

Спасибо за такие хорошие слова! Заходите еще, может что-то еще понравится!
И не забывайте, что любой посетитель нашего сайта может прислать собственный рецепт или пожелания (через контактную форму на сайте или почту posydniygorod@mail.ru)

11.04.2011, 12:27

Ольга

Спасибо за рецепт! Вышла такая вкусняшка, просто пальчики оближешь. Мы с детьми все уплели за один день!

10.04.2011, 16:24

Корзина покупок

Корзина пустая

             НАША

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

 

       Перейти...